И небо вело нас

Слушать листвы осенней падение,
Пока она не потеряла цвет, запах, имя...
Касаюсь чувственности этой листвы –
Души всех встреченных мною мест…
Где-то тут, перед развалинами осеннего моря, на закате дня,
Королева обнаженных произносит миру поэзию Господа.

Слушать, как венчает и оглушает она сердце маленьких литавр,
Как межреберно от полусвета до полутени
Нежные касания снятся буквам...
Я слышал, как ты капаешь в тишину,
Как ходишь с зажженной свечой…
Мы переживем с тобой эту медленную слезу,
Мы пережили камни.

Найти глаза, которые звучат,
Когда жизнь импровизирует с ними...
Посей нас:
И печать,
И танец,
И смысл чернил...
Порезавшись о взрыв адажио,
Любовь и боль касались друг друга звуками
Похожими на листопад.

Я одену тебя в вечное,
Я обнажу твое бренное.

Путешествие пальцев по позвонкам поэзии ...
Потерянная нота сыгранна под дождем...
Все встречи невиновны только один раз,
Все шрамы переименованы.
Я даю уроки игры на ветру,
В этих громких объятиях, похожих на арпеджио.
Я прихожу исповедоваться в твоем теле,
В своем теле, своим телом... Время.
Обнажай меня, Осень,
Твой страстный язык скользит по моей плоти,
Ты вливаешь любовь в мои вены,
Это наша собственная теория струн,
Огонь в распятии тел. Тела сливаются...
Ветер поцарапал пластинку...
На фресках, по ту сторону твоих глаз, право устать.
И вода из уст пришла успокоить этот мир.
Табуляция и разрыв строки.
Пейзаж остановился и дышал.
И небо вело нас сквозь фон,
Нас, осмелившихся услышать величие любви.

Люби её,
Может быть, это последнее тело женщины, которое она одела для тебя.


Рецензии
Какое чудо... как красиво... не оторваться...
Как будто утонула в глубине чувств...
Прекрасно!

Надежда Сокол-1   29.10.2020 07:38     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю Вас сердцем...
Спасибо

Эдуард Дэлюж   06.11.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.