***

Что чувствует ветер,
Когда обнимает дома?
В серебряном свете -
Упругий невидимый взмах,

Течение давит
На стены, и кровли поют,
А в каждой канаве
Приветствуют лодку мою,

Бумажный кораблик
Отважно сквозь бурю идёт,
Тяжёлые капли
Дождя нападают, и вот

Остался от лодки
На память бумажный флажок.
Роман был коротким,
Пусть ангел тебя бережёт.

Что чувствует ветер,
Собой наполняя дворы?
В оранжевом свете
Заката, в колодцах сырых,

В пустотах тоннелей,
От плоскости до облаков,
Где крылья синели,
Свободно ему и легко.
14.09.2020


Рецензии