Летним утром
Принимают утром ванну
С нежной пеной из тумана
Домик с ярко-синей крышей,
Рыжий кот под старой вишней,
Сена стог, забор щербатый,
Пёс, от лая хрипловатый,
Куст калины у колодца
И ведро с пробитым донцем.
Вдруг, как сотни тысяч кранов,
Вдалеке над древним храмом,
За зелёными садами,
Солнце брызнуло лучами:
На кота под старой вишней
И на домик с яркой крышей,
На забор давно щербатый
И на пса, что – хрипловатый,
На калину у колодца,
На ведро с пробитым донцем.
Разноцветием сверкая,
Стала пена быстро таять…
И трубой на синей крыше
Машет домик старой вишне,
А ведро с пробитым донцем
Нежно звякает в колодце,
И с любовью пёс мохнатый
Сторожит забор щербатый -
На заборе кот чудесный
Весело мурлычет песни.
17.09.2020
Свидетельство о публикации №120091709329