Квинтэссенция наброска
Что мы видим? – да серые воды
И какая-то блеклая зелень,
Краски осени пишут погодой,
Чуть подкрасили тальники – прелесть…
Тусклым, дальним бледнеют нарядом,
Специально не выйдешь пощупать,
Не ирга, что в саду, она рядом,
Те за реку и плыть туда глупо…
Что ещё мы увидим вначале
Нашей осени? – жёлтые листья,
Они больше в лесу, там печали
Под ногами шуршат, их не чистят…
Кто-то скажет: неброские краски,
А для нас – это родины слава,
Для неё и труды ежечасно,
Украшаем, чем можем, и правы…
Где жилища: огнём георгины,
Золотые шары, снег гортензий,
Нам от Рая остатки едины,
А животные, те без претензий…
Квинтэссенцию надо наброску,
Есть иконы – там темпера в вечность,
Без излишеств святые, но сносу
Им не будет, мир здешний конечный…
13.09 2020г
Реквием «МИРА» – новая девятнадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/25/252
_______________________________________
Свидетельство о публикации №120091709321