В гараже стоит машина

               
В гараже стоит машина,
У неё пробита шина,
Поцарапано крыло,
Сбоку треснуло стекло.
Что такое с ней случилось?
Вся семья вдруг всполошилась
И с вопросом – прямо к Пете:
– Кто за это всё ответит?
– Я хотел совсем немножко
Прокатить в машине кошку.
Стал сажать за руль в машину –
Прокусила кошка шину.
И крыло передней лапой,
Так некстати поцарапав,
Помахав своим хвостом,
Быстро спряталась под стол.
Кошка пусть за всё ответит,
Будет знать, как спорить с Петей!
Выписать штраф кошке нужно
И не дать сегодня ужин.
Но ответил папа Пете:
– Это знают даже дети:
«Не садись за руль без прав».
Так что ты, сынок, не прав.
13.09.2020


Рецензии