Прогноз для двоих
Совместный поэтический проект Мириша-Миша
/ Мириша Мирошниченко - Михаил Цветов/
=========================================
— Что у нас по прогнозу на завтра, любимый?
Я устала от будничных серых дождей.
От безрадостных сумерек, ветром гонимой,
Вереницы сиамской безликости дней.
— Ты права, дорогая. И дней моноцветность —
Это только моя безраздельно вина.
Изменю все прогнозы! Отныне — лишь нежность,
Будет главной погодой на все времена.
— Только нежность?.. Но радости хочется тоже!
Чтоб была безграничной, как небо, без дна,
Из мурашек мостила дорожки по коже
И пьянила хмельнее любого вина.
— Ну, конечно, добавлю и радость, родная, —
Станет вдвое богаче наш новый прогноз!
И пусть будет ещё в нём сиреневость мая,
Щебет птиц беззаботных и флёр дивных грёз!
— Щебет птиц и сирень...Так заманчиво, право.
Но признаться в тревогах своих я хочу —
Я боюсь за тебя в этом мире кровавом
И тайком по ночам зажигаю свечу...
Пред иконой молюсь и Всевышнего сердцем
Я прошу уберечь тебя, небом храня.
Направляя всю силу любви в килогерцах
Одному, без которого нет и меня.
— Не печалься, мой Ангел, пока я с тобою,
Нет причины для грусти, ты только мне верь!
Будет точным прогноз! Всё, как надо, устрою!
Оградив наши души от бед и потерь.
17.09.2020
А отправной точкой к написанию послужила фраза из стихотворения
Светланы Мироновской - "А завтра по прогнозу - нежность".
За что Светочке - нежная благодарность.
Свидетельство о публикации №120091709311
ведь это и твоя тема -)
Мириша Мирошниченко 10.07.2024 07:25 Заявить о нарушении