Еду в город...
Машут мне: "Возвращайся скорей!"
Как же поздно по времени, поздно
Понимаю, нет сердцу милей
Красоты деревенской, неброской
И раздолья бескрайних полей...
Убегает дорога... А мне бы
Убежать в тот намоленый край,
Где ещё не затоптано небо,
Где лежит на столе каравай...
И вкуснее нет этого хлеба.
И на небе - нетронутый рай.
Возвращусь я к некошеным травам
На заброшенный край мой взгляну.
Видно к прошлому нет переправы
В этой жизни уже никому...
Только машут родные березки:
"Снова дома!" И плачет душа.
Как же всё в этом мире непросто...
Как же трудно мне стало дышать...
Свидетельство о публикации №120091709269
И душа не заброшенный край,
Где по травами рассыпаны росы,
А на сердце всегда месяц май....
*
С уважением и наилучшими пожеланиями.5+++
Олег Смирнов 3 05.11.2021 11:07 Заявить о нарушении