Решение

Обида беззастенчиво кружит.
И, темнотой ночною укрываясь,
То ближе подойдёт, то отбежит,
Своей осадой молча наслаждаясь.
Луна стучится в мокрое окно,
За стенкою скребётся чья-то жалость,
И скатерти багровое сукно
По комнате небрежно разметалось.
Бокалы бьются, падая на пол,
О чём-то о своём трепещут свечи.
Тоска уже почистила камзол,
Чтобы его накинуть мне на плечи.
Я устою, я знаю что должна
Не сдаться и прогнать свои печали.
Как эта ночь безумна и сложна!
Противовес античной пасторали.
Но вот уже рассветные лучи
В моё окно настойчиво стучатся.
О, Грусть моя, пожалуйста, молчи!
Мне кажется что нам пора расстаться.


Рецензии