Праздник Бокова

Праздник Бокова, праздник в Язвицах!
К облакам-векам вязы ластятся,
В речке быстрой - все буквы азбуки
Рыбьей стайкой резвятся, дразнятся.

А поди, сочини стих для Бокова,
Для высокого Леля-сокола,
Красна молодца, жизнью битого,
Русским песеньем знаменитого.

И река быстра,
И волна весела,
У судьбы-души
Два крыла-весла

Белой лебедью
По-над зыбью вод
Облака лакать
Свет-ладья плывёт...

Над столом плывёт
Чаша-братина,
С песней боковской
Сёстры-братья мы,

В Оренбурге ли,
В Богородском ли -
Затянули песнь -
Да подпеть смогли!

Праздник в Язвицах!
Слово Бокова
В небесах, вдали -
Выше сокола!

16.9.20


Рецензии