монтана круассаны скумбрия и граф Толстой

в штате Монтана
пьют больше стакана
а в Париже руками едят
круассаны.
я же скумбрию ем х.к.*
с чёрным хлебом ржаным.
два куска.
где-то в Тульской земле
на окраине Ясной Поляны...

переведите мне с французского Мопассана
но так чтобы до печёнки до сердца большого дошло
я прощу вам кальвадос
                лягушек
                круассаны
                и прочий отстой
и пройдусь босиком руки заткнув за пояс
по мягкой траве Ясной Поляны
как когда-то сам бородатый бунтарь
Лев Николаич Толстой.

во сне услышал его низкий голос:
"читайте сударь почаще Букварь"
что ж совет не простой.
для начала отращу бороды волос.

*х.к.-холодного копчения.


Рецензии