На поэтической дороге

 Поэты пишут ночью поздней,
 но все дела в руке Господней.
 в строфах и рифмах мысль поэта:
 там осень золотая с летом.

 И ранняя весна стучится,
 в делах Амур всем пригодится.
 Зимой мороз и иней снежный,
 вид из окна в поля безбрежный.

 Для творчества поэта слово
 ценой алмаза дорогого
 найти поможет только муза
 в кольце священного союза.

 Придёт способность раствориться,
 как ключевой водой напиться,
 в пейзаже, в музыке сонета,
 зимой придёт тепло от лета.

 Закружит муза в хороводе
 и слово молвит о свободе
 в полёте над своей страною
 прекрасным днём и под луною,

 Так муза всем помощник строгий
 на поэтической дороге.
     17 сентября 2020г.


Рецензии