Качели

Как много солнца в самом деле!
Я, в благодарной суете,
На сей раз выбрала качели,
Несовременные - не "те"!

Под тенью яблони и вишни,
Они напомнили вдруг, мне,
О детстве, и неплохо вышло,
Веревка есть - сомнений нет...

Еще, подпилена дощечка,
Чтоб точно тот замкнулся круг,
И вот, взлетает человечек,
На ней кататься будет внук...

А я, сама себе решила!
Цивилизации здесь "ноль",
Так нужно - и не изменила!
Себе - свою, играть лишь роль!

Чтобы столбы чуть-чуть качались,
Сквозил заигрывая луч,
И чтоб мы с внуком, улыбались,
По-доброму - ведь нету туч...

А значит, выкрасить успею,
Две чашки, милых - колеса,
В - горошек, яркий, я умею!
Подкрасить, летние глаза...

Подкрашу губки у улитки,
Лебедь... и вовсе весь облез!
А у ежа, в боку две дырки,
Мне хочется напомнить лес!

Пусть поиграют дети в прятки,
Проведают, соседский пруд,
Понаблюдать, очень занятно,
Восторг и удивленье тут!

Мы, не боялись прогуляться,
По мокрой и густой траве,
Позвольте детям, попрощаться!
На даче "с летом", мой совет!

С планшетом, телеком расстаться,
Хоть ненадолго - это миг,
Чтобы зимою - удивляться!
Как много, летом, было игр...)))


Рецензии