Прощай, лето

Ой, как веселились, как плясало
лето, летейко, меняя лики.
Дерижером солнце . Опахало
то туда в круиз, то рядом блики.

В шапках дивных астр сошлись аккорды
нежности, покоя, спелой страсти...
Флокс влюблённый, до чего же гордый,
рассылает всем в округе счастье.

Мастерски паук накуралесил -
от души дары тумана дивам.
Всё ещё концерт лягушек весел,
утки схемы по воде игриво.

Августовский перелёт ресничек.
Как ни хорохорься, здравствуй, осень!
Праздник лета будет долго снится.
В памяти на БИС его попросим.

Одержимый в вихре вальс - бостона
на манящей жизни карусели...
Подготовлен бархат для сезона
и вот - вот его сентябрь растелет.
~
18.08.2020


Рецензии