Солнце с утра опять встречает
Сверкают золотом лучи.
Осень пожалуй продолжает,
Краски вновь смешивать свои.
Такая дивная палитра,
Которую не передать.
Она по прежнему открыта,
Дабы себя и показать.
А столь знакомые очертания,
Образ уж ведают другой.
Есть красоты лишь изваяние,
Вокруг лишь тишина, покой.
Но падают как прежде листья,
Частицу лета унося.
Опушка леса на примете,
И та же алая заря.
Ковёр волшебный образовался,
В нём запахи природы сей.
Отпечаток прежнего остался,
На перекрёстке осенних дней.
Иные видимо оттенки,
Ну и другая колея.
Действительно смешались краски,
Преобразилась и земля.
Зелёный, красный да и жёлтый,
Всюду однако же пестрят.
Ну а с утра бывает алый,
Росинки радугой горят.
Неповторимые видения,
И столь прекрасная пора.
В ней лета прошлого отражение,
Сверкают разные цвета.
Костры пожалуй догорают,
Пытаются опять согреть.
Но видимо не успевают,
Память ту самую стереть.
Такое время окружает,
Волнует как и никогда.
Разлука где-то ожидает,
И стелиться сама трава.
Стелются молочные туманы,
Зовёт как прежде горизонт.
Ну а в лесу там на поляне,
Нечто желанное и ждёт.
Ждёт осень видно золотая,
Которую и не узнать.
Нарядная совсем такая,
Ей этот мир даже под стать.
А с нею и сентябрь гуляет,
Сии восхваляя времена.
Стаи на юг уж улетают,
Наверное пора, пора.
Пора очей очарований,
Пытается вновь удивить.
В объятиях неких мгновений,
Которых и не повторить.
Сей миг пожалуй впечатляет,
Его совсем не удержать.
Его встречают, провожают,
В нём осени сей благодать.
Свидетельство о публикации №120091708710