Сей мир всегда неповторимый
Как жизнь и алая заря.
Ну и как прежде обозримый,
Пока что теплится душа.
Чаще бывает необъятным,
Такой же близкий и родной.
Ну а порою совершенным,
Холодным будто бы чужой.
А мы как искорка блистаем,
На фоне отпущенных нам дней.
Ну и своё лишь отражаем,
Торопимся куда скорей.
Похожие и на песчинку,
Которая есть на виду.
В пустыне бытия и только,
В этом изменчивом миру.
И пожинаем ненароком,
Свои те самые плоды.
Жизнь нам является уроком,
Сбывает некие мечты.
Но мы однако же сгораем,
Ведь сущность наша такова.
И путь свой вновь не повторяем,
Вернутся в прошлое нельзя.
Недавно было и начало,
Иная веха бытия.
Но время всё-таки настало,
Постичь наверняка себя.
Держать ответ за те поступки,
Которых совершали мы.
Бывали порывы даже дерзкие,
Негодования одни.
Но наступила видно зрелость,
Духовная наверняка.
И появилась мудрость, смелость,
Дабы постичь снова себя.
Ведь многое что понимаем,
Ведь многое и не достать.
Но всё-таки вновь продолжаем,
Плоды те самые пожинать.
И не надеемся на время,
Которое всегда влечёт.
Несём отпущенное бремя,
Всему бывает свой черёд.
Наверное оно и лечит,
А может и наоборот.
Небо действительно пророчит,
И некие видения несёт.
А мир пока что обозримый,
Порой меняет белый свет.
Но как и прежде неповторимый,
Такого видимо и нет.
Мы им увлечены как прежде,
Дабы его и распознать.
Не покидает нас надежда,
Что вот наступит благодать.
Как искорка, как и песчинка,
Похожие наверняка.
Но вот видна ещё пылинка,
Вечность поглощает времена.
Свидетельство о публикации №120091708701