Вечное круженье

   Кружевному творчеству спицами
   Илоны Николаевны Дмитриевой посвящаю

Вечное круженье,
Чудный листопад,
На салфетку нежную
Листики летят…

Кружевница эту
Сказку создала,
И в венке из листьев
Повесть ее шла.

Был ли лист зеленый,
Или желтый был?
Каждый, кто увидел,
Сам определил,

И твореньем этим,
Вечной Красотой,
Листопадом – сказкой
Взор заворожил!

Год пройдет ли, два ли,
С сказочной листвой
На салфетку эту
Взгляд падет не мой,

Но, с тем же восхищением
К ажурной чистоте
Сердце с умилением,
Замрет, как в легком сне…


Из цикла "Кружевная страна".

Слова были первоначально написаны, как комментарий к работе Илоны Николаевны Дмитриевой (кружевная салфетка "Карусель, связанная Илоной по схеме итальянского дизайнера Carrusel doily by Jhon Laserna) "в её альбоме на портале "Страна Мам" весной 2019 г.
Впервые, как стихотворение опубликовано 11. 08. 2019 г. вместе с "Тайными знаками".

Данный вариант был мною доработан для поэтического конкурса "Золотое перо".


06. 09. 2022 г
               


Рецензии