Тайные знаки

   Кружевному творчеству спицами
   Илоны Николаевны Дмитриевой посвящаю.

То ли льдинка, то ли листик,
Иль неведомый цветок,
Иль звезда с другой вселенной
Знак неведомый  нам  шлет?

Тайну эту кружевница,
Разгадать легко смогла,
И в прекрасные узоры,
Как волшебница вплела!

И чудесное  творенье
Удивляет белый свет,
Не разгаданная тайна
В нём живет уж много лет...

Из цикла "Кружевная страна".

Слова были первоначально написаны, как комментарий к работам Илоны
в её альбоме на портале "Страна Мам" весной 2019г.
Это были кружевные салфетки, связанные Илоной в разные годы.

Впервые, как стихотворение опубликовано 11. 08. 2019 г.


Рецензии