У Лукоморья...

Судачит море, дуб у входа,
тех лет далёких стать храня...
Так Лукоморья ж это своды.
Я взглядом в дуб, а он в меня.

Цепь до нельзя цепляет пробой,
царь с ней по-прежнему красив.
Теперь её сорвать попробуй.
Да ладно с цепью, пусть висит.

Взгляд устремил в ядро пучины...
Того гляди, что быть беде.
—Куда дел листья, дуб, - кричим мы, -
— А где русалка? Леший где?

Флюиды вольности учуяв,
у дуба кот, в руках гармонь.
— Сыграй, родной, раскинь, хочу я,
по венам, ах, пусти огонь.

И кот раскинул в одночасье :
пел про удачу, про коня,
про суть, да ну её, про счастье,
Плющиху вспомнил и меня.

Быть должен брод, не вижу брода.
А ну ка, брод найди, кис-кис.
Отрезан доступ кислорода
и мрак на всех стволах повис.

Кино до слез, в глазах до рези,
из двух слепилось в миг одно.
На дуб, смотрю, никто не лезет,
а с дуба рухнувших полно.
~
~05.08.2020г.


Рецензии