Скажи...

Скажи, твой день сегодня белой долькой?
Или зелёной, розовой, скажи?
Как на ковёр, в свой день, с молитвой только,
достойный путь себе сам укажи.

Давай, по пазлам все приоритеты :
там доложи до полного, довесь...
Пойми душой своей и сердцем — где ты
и обойди свой палисадник весь.

Бутоны раскрываются, богини
в нежнейших платьях вышли на показ.
Укрась денёк делами дорогими,
по лучикам пройдись, заметь алмаз .

Скажи, твой день сегодня ярче, выше?
В нем бирюзы каскад, ультрамарин?
Ведь ты хозяин жизни. Ты же, ты же.
Под ангела крылом победный ринг.

Твой день сегодня вышел при параде,
как на показе мод, какая стать...
Не дай свой день унизить, Бога ради,
не дай его бездумно растоптать.
~
02.09.2020г.


Рецензии