В небесной канцелярии не просто...

В небесной канцелярии не просто,
там кропотливые идут разборки :
тому не время, не хватает роста,
тот рад бы в гору, а спускают с горки.

Не всё ещё, не всё по факту было.
Мечте дорогу в день свой и подкожно.
Ещё не догнала, не долюбила ,
зелёный сад души цветёт роскошно.

Листая этажи, к вершине ловко,
расчерченный судьбою план готовлю.
Чубатый ветер поменял парковку,
в дворах весь день перестилает кровлю.

Дождь волком в небе подбирает пищу,
всё инструменты прячет, только дразнит...
Резьбой из слов свой палисадник чищу,
из чувств готовлю настоящий
праздник.

Несутся мысли журавлиной стаей,
в бездонной чаше неба зависают ...
Крылатые, воздушные, летают,
к чему возврата нет, то и кромсают.

— На взлёт, - зовут вперёд аэродромы,
над мудростью земли несутся птицей.
Ещё бы в утро штрих один весомый,
мольберт и холст —закатом насладится.

—Ну, ненасытная, —вердикт за шторой, -
твоих желаний не видать предела.
Но если есть в пороховнице порох,
вперёд давай, как подобает, смело.
~
08.07.2020 Г.


Рецензии