Скоморохи

Скоморохи - праздник, радость,
ряженых полно вокруг.
ТравестИ, восторг, обряды,
танцы... Ай да шире круг!

Балахон — покрой особый,
лицедеи тешат мир.
Волховства снимают пробы.
Песен звон, гуляний ширь.

Старец с гуслями. Былины.
В спор с баклушею ложкарь.
Балалайка сказом длинным
расчудачит так, как в старь.

Знахари — инструкций короб,
фокусы — во все концы.
В балаган торговый хором
зазывают сорванцы.

Сил резвится не жалей то !
Жми удачу, будь счастливым !
Озорство в свистковых флейтах
под свирели переливы.
~
08.09.2020г.


Рецензии