Стихи на заказ, для Инны на день рождения

Красива и мила ты, Инна,
Сегодня мир у твоих ног!
А дата в паспорте – невинна
(Сквозь пальцы пропустить песок).

При входе в офис «С добрым утром!»
Ты всем коллегам говоришь.
Они считают тебя мудрой –
При слове «денюжки» дрожишь.

И знает офис, слово «кушать»
Зазорно взрослым говорить.
С тобой становимся мы лучше,
Тебя хотим благодарить!

Ты – дама в чёрном, чёрный «Вольво»
Не спутаешь ни с чьим другим.
А в случае душевной боли
Лишь «Цитрамон» придаёт сил.

Твои глаза повсюду, Инна,
Ты знаешь всё и обо всех.
Пусть офисная жизнь рутинна,
Но вдохновляет нас твой смех!

Твои же знаки восклицанья
Дают понять, как ты сама.
Один – в порыве порицанья,
А три – не в духе ты весьма…

Мы знаем также, как умна ты,
В тебе – сплошная мудрость книг.
Нам всем ты тоже словно мама,
Собой сплотила коллектив!

От всей души тебе желаю:
Будь счастлива на радость всем!
Я с днём рожденья поздравляю,
И пусть сопутствует успех!


Рецензии