А что оставит нам грядущий день?
Какие мысли в голове и фразы?
Быть может, как зарядку было лень
Нам делать – и так станет стыдно сразу?
Что вспомним через год иль через два,
Что нам покажется таким смешным, невеским,
Что станет важным лишь на миг едва,
Какой поступок мы сочтём столь дерзким?
А может, вспомним мы улыбку ту,
Которая внезапно озарила,
Нам подарила верную мечту,
От страхов и сомнений всех закрыла?
А может, вспомним маленькую дверь,
Которая открыла нам удачу,
Хоть нам кричали: «Ты в неё не верь!»,
Что ничего она совсем не значит.
Но мы же продолжали не сдаваться,
И снова, снова – верить в чудеса,
Мы продолжали с трудностью сражаться,
Искали столь родные нам глаза…
Мы шли, порой хоть не было и силы
Взглянуть с надеждой в будущего день,
Но так хотели, чтоб её хватило,
И слышали сквозь все преграды: «Верь!».
Вы верили? – Не все ответят даже:
Я здесь и про характер, и настрой,
Ведь у кого-то страх всегда на страже,
И он кричит уверенно: «Постой!»
Написано: «Да будет вам по вере» -
Ведь всё равно нам выбор совершать.
Нам всех предположений не проверить,
Но от себя не сможем убежать…
Свидетельство о публикации №120091708458