СВИН

У бабки Пелагеи свин в сарае.
В сердцах бабуля : " Шашлыков сезон..."
Оно понятно даже глаза краем :
у свина жизнь на выселки. Резон.

Вдвоём в сарай наведались с рассветом.
Гляжу, а вместо свина вышел слон.
То почесали бок, то ножку эту,
вертели взгляд наивно под углом.

Должно быть, свин беды и не учуял.
Чуть прибалдев, спиной заклинил дверь.
Верёвкой свина усмирить хочу я.
Кабан вскипел и я боюсь теперь.

Шустрил он по сараю носорогом,
верёвку закопал лычом в навоз...
Куда мне эту глыбу дальше трогать?
Я как стоял, так и стояньем врос.

Двоих позвала бабка на подмогу.
Своё бесстрашие на кон в момент.
За нОгу левую айда верёвку строго
и ну давай творить эксперимент.

Свин ошалел, как дал ногой наотмашь:
пометил лоб, глаза сошли с орбит.
Он намекает : убирайтесь , вот вам,
в миг динозавром став шальным на вид.

Но всё таки верёвка с ног свалила,
как ни крути, напали вчетвером.
Один стоит с веслом, другой взял вилы,
с мотыгой я. На бедолагу прём.

Свин подождал, прогнал по венам силы
и ну меня с мотыгою в проём ...
Весло летело, на две части вилы.
Я первый пробкой, а они втроём.

Летел и был по ходу гвоздодёром,
из косяка гвоздей навынимал.
Довёл меня свин разом до позора :
смеялись над полётом стар и мал.

По гороскопу был быком и овном,
в бараньем стаде побывал . Аминь.
В глазах искрило, током било словно.
Летел и думал я : вот это свин.

Синяк под глазом, не имею слуха...
Я понимаю, мелочи не в счёт.
Тут поважнее: надкусил свин ухо
и выдал по " квитанции ' расчёт.

Ну что, живи от нас четыре раза.
Не стану руки я, поверь, марать.
Подклеил ухо, а синяк замазал
и ну бежать с причудами двора.

Что заикаюсь — кипятком на рану,
в довесок, как же, стал слегка хромать.
Зато я понял : никогда не стану
на жизнь чужую руку поднимать.
~
Май 2020г.


Рецензии