Сентябрина

Листьев фейерверк, волшебный почерк—
атрибут осенних приключений.
Поднимаясь, стрекозой стрекочет...
До чего красив расклад осенний.

Лес застыл, душевно за домами,
на глазах наряды на показе.
Кружевной экстрим. Роскошной даме
на свой лад, неймётся в каждой фразе.

Рядом, рядышком совсем Евтерпа
лист с прожилками теребит меди.
То берёзам реверанс, то вербам...
Сентябрины говорок заметен.

Красоту разложит на долины,
рыжей пронесется в даль лисицей.
Лето в небе клином журавлиным,
не успели вдоволь насладиться.

На кустах вовсю рябине зреется,
с лучиком взахлёб деньки считая.
Не спеши, красавица, успеется ,
Сентябрина, осень золотая.

Антураж среды под ветра возгласы...
Ночи-ноченьки студёно - лунные...
Вальс осенний —лиственные волосы,
старшей из сестёр права законные.
~
15.09.2020г.


Рецензии