Что сделает тебя счастливым?

Что сделает тебя счастливым?
Ну правда, что?

Ворот её заснеженного пальто
у тебя на пороге.
Как она держит спину, кривит рот, ругаясь с продавщицами у витрин.
Срок годности давно истёк,
а вам впихивают вторичку,
будто слепым.
Как она греет руки у тебя в машине.
Гладит ладони, снимая напряжение.
Зябнет, печка работает еле-еле.
Вы ведь копите на съём-жильё.
Как она неуправляема, и в нетерпение
сводит счёт со всеми,
кто предал её.

Что сделает тебя счастливой?
А может кто?

Ненавидишь ужастики, и он прикрывает глаза.
И на твоё «Уже всё?» Говорит
«Потерпи, осталось чуть-чуть до конца.»
И ты веришь ему. А как иначе?
Он покупает на сдачу тик-так,
кладет украдкой в карман.
Завтра на работе найдёшь и будешь рада,
пока босс орёт, как невменяемый свои тирады,
отправляя отчёт твой в хлам.

Что сделает вас счастливыми?

Вечер у моря под худым навесом. Оттуда звёзд видимо-невидимо
и вы как в зрительном зале.
К нерасторопной гардеробщице опоздали,
а потому в мокрых пальто и куртке,
не реагируете на шипение
сидящей публики.

Но ведь всё это неизбежно.
Когда против всего мира восстали,
обнажив свою нежность
мелочами, в деталях.

И в пору пришлось осознать,
что мы - пазлик большого
и кем-то разбитого счастья.

Пойдем собирать.


Рецензии