Когда уходит болтовня

Когда уходит болтовня

Когда уходит болтовня
Из тесного эфира.
Шумы играясь и тесня
Слетают с уст зефира.

Он там шипит, свистит, поет.
То громко, то потише.
И если очень повезет,
Чего-нибудь услышишь.

То шорох листьев под ногой.
То плеск волны свободной.
То будто лай, то будто вой
И кажется, голодный.

И не желая выключать,
Все сделаешь потише.
Но ляжешь ночью, вдруг опять
Ты странное услышишь.

То шорох листьев под ногой.
То плеск волны свободной.
То будто лай, то будто вой
И кажется, голодный.

Когда уходит болтовня
Из тесного эфира.
Шумы приходят для меня
Шумы другого мира.

То шорох листьев под ногой.
То плеск волны свободной.
То будто лай, то будто вой
И кажется, голодный.

И хорошо под шорох спать.
Так, словно моря шорох.
На встречу двигает и вспять.
Песка и гальки ворох.
17.09.2020


Рецензии