Р О З А

Свой взгляд бросаешь, недотрога, ясный,
под ореолом метишь пьедестал.
В своём великолепии прекрасна,
как королевский в красном платье бал...

Твой образ знойный создавали Боги.
И мая страсть и чудо сентябрей.
Ранимая, цветешь и шлейфом вздохи:
так хороша в прекрасности своей.

Воистину свежа, пестришь дизайном,
на стебельке с защитой от вражды.
С тобою рядом в разноцветьи тайны...
Ты— эксклюзив и миротворец ты.

Все помыслы чисты, твой облик светел.
На триста шестьдесят—какая...ишь...
Лишь нежный, кроткий взор заметив,
не устоишь, мой Бог, не устоишь.

Я по ступенькам робко к дивной чаше
и вот она — Вселенная, душа...
В ней столько, столько с ней очаровашек,
что говорить, чертовски хороша.
~
10.09.2020г.


Рецензии