Осень

В шляпке из листьев осень несмелая
вышла, прикрылась под роскошью шали.
Тыквами вызрела, гроздями спелыми,
веером каждой коснувшись детали.

Прытью мазка в медь деревья окучила.
Будто рукой взмах — рукой лебединою.
Там увлекла, там схитрила, озвучила,
изподтишка в ход улыбку невинную.

У хризантем завлекалочки разные,
в стильных салонах затейливо сотканы.
Как желтолицая девушка празднует,
а из-под шляпки из золота локоны.

Выплыв из вечности, счастьем умытая,
свой гардероб на показ весь - как нечего...
Вот она, вот она знатная, сытая,
в знойных раскладах поэта замечена.

Стойко ползёт паутинное марево...
Дивности пик : в ней и шарма и лоска.
Медных оттенков раскинулось зарево
клину летящему в такт отголоском.

Будь аниматором, мир разукрашивай!
Ладно уж, ладно уж : движутся стрелки.
Осень моя, в сентябринках похаживай
и не спеши в октября переделки.
~
10.09.2020г.


Рецензии