Медитация

Столько событий. Вбиваются сваи.
Выпустив пар, на привычной постели
словно туман сладко-лёгкий постелен...
Кров медитации — я уплываю...

Образ за образом томно фильтруя,
мир голубой до глазурного нежен.
Лугом в седле вожделенно гарцуя,
эхом мой голос, догнать лишь хочу я...
В даль отголоски, всё реже и реже.

Статуя страхов мгновенно в осколки.
Жизнь под Господним крылом проживаю.
В ход випассана и птицы умолкли,
глядя на то, как рукой я по холке
в мире ином, без вражды уплываю.

Вновь постигая азы махамудры,
часть мирозданья в потоках безгрешных,
в ярких картинках рассветного утра,
свежестью став, утонченностью мудрой,
в тёплых купаюсь источниках вешних ...
~
10.09.2020г.


Рецензии