Казак

Не спешите его заранее
За шальную корить головушку -
Он вернется изрядно раненым,
Потерявшим немало кровушки.
Может быть без коня буланого,
Где-то павшего по-безвремени,
Но Германского Генерала он
На себе принесет, как велено!
Слишком молод, да не по возрасту
Три "Георгия" чинно звякают!
Да еще сединою волосы
Опылила судьба казацкая...
Жизнь пока не сложилась личная,
Только ждет казака красавица -
Погуляют еще Станичники,
Свадьба знатная даст Бог справится!
Только грянув Война Гражданская
Все поставила с ног на темечко,
Жизнь кровавою красной краскою
Вмиг закрасило злое времечко.
Все хорошее разом вычеркнув,
(Даже с тем с кем "пуд соли" съеден был),
И рубились уже Станичники
Меж роднею да меж соседями.
Дрался с "белыми", бился с "красными",
(Но по совести, не по прихоти!).
Только не был ни разу "засланным"
Сын раздольного Дона Тихого.
Сын Присяги да Слова Честного!
(Люди с Дона иного качества).
Богу -богово, бесу -бесово,
Ну а "ратное" знать Казачеству!
Да и вон он сам на завалинке,
Дед-казак ноне вида грозного,
Баит сказки внучатам маленьким.
А грудь в "крестах" пополам со "звездами".


Рецензии