Дождик моросил неторопливо...

Дождик моросил неторопливо,
Лужи наполняя до краёв.
Осенью погода так плаксива,
Но я потакать ей не готов.

Я любуюсь сыростью лесною,
Листьями отжившими свой срок.
И зелёной, как всегда, сосною,
Без зонта под ней я не промок.

А грибы довольны, вот везуха,
Их повсюду море, не ленись.
Тишина, целебная для слуха,
Красота, как в сказке, оглянись...

Я набрал корзину самых-самых,
Великаны, прям снимай в кино.
Аромат грибной волшебный, пряный,
Я вернусь к ним завтра, решено.

Дождь не унимается, сильнее,
Где же он всё Лето милый спал.
Солнышко потом слегка пригреет
И грибы устроят карнавал...


Рецензии