Ночь последнего солнца

Она была странная... Одновременно смешная и грустная, словно два близнеца антипода сросшиеся спинами... Ловила ладошками солнечные лучи и улыбаясь  грустными глазами, возвращала их Миру. Её было много. Так много, что Она не уместилась в Нём... Разбередила... Переполнила душу... Перелилась через край мечтой и осталась солью на Его небритых щеках. Запутавшись в щетине, спряталась на изломе любимой бороздки... Жгла! Прожигала кожу и отдавалась эхом в Его подреберье...
   В день, когда солнце последний раз взошло над горизонтом, город закружился в снежном вальсе и укутавшись серебристым покрывалом, уснул.
   Её сердце покрылось льдом и Она забыла, как хотел Он украсть, увезти Её подальше от чужих глаз, чтоб смотреть на звезды и слушать волны. Забыла, как было тепло, когда Она жила в его уставшем от потерь сердце. Забыла, как рождалось счастье в Его глазах, когда Она смотрела на Него.

   Она забыла Его... Навсегда...
И погрузился Мир во тьму...
И наступила бесконечная ночь...
Ночь Его последнего Солнца!


Рецензии