Я дерзко прячу не черновики

Я дерзко прячу не черновики,
А тень души, живущей на бумаге.
Листы летят над утром и оврагом
У шорохов таинственной реки.

О, дни мои! Растерянные веком,
Плывущие долинами звеня...
О, дни твои! Сердятся человеком,
Стремясь догнать бегущую меня...

И нос к стеклу, и губы в тишину,
Вновь щебет соловьиного лица...
Я уронила белую луну,
Но слышу вас и верю без конца.

Далёкий путь извилистой мечтой,
Всё понимает тени на руках.
И бьётся моё сердце над тропой,
Пока иду в своих черновиках.


Рецензии