К дню учителя

В наше время трудно быть учителем -
относиться к делу, этому сполна.
В суете учеников и их родителей,
и проверять "домашку" допоздна.

Знания давать, ребятам и девчатам -
первую путёвку в жизнь вручать.
Хирургам будущим, учёным, космонавтам
и через много лет, их узнавать.

В наше время трудно быть учителем -
энергичным и сподвижником идей.
Классным быть - порою доверителем
и воспитывать характер у детей.

Очень грамотно, со строгостью немного,
и доходчиво все темы объяснять.
Чтобы звание "учитель года",
педагог мог регулярно получать.

В наше время трудно быть учителем,
но вы справляетесь, включаясь в эстафету.
Отдаёте, все себя, решительно,
конечно же, любимому предмету.

И сегодня день, особо исключительный -
от нас примите тёплые слова.
Учителей, мы поздравляем с днём учителя
и вас за добрые, благодарим дела!    А.М.  17.09.2020


Рецензии