Пенсия

Дорогу, как известно, молодым,
А старости - почёт и уважение.
Но почему же тот, кто стал седым,
Уже обрёк себя на унижение.

Не от жестокосердных молодых,
Что иногда толкнут и не заметят.
А от людей служивых, должностных,
Чиновников, сидящих в кабинете.

И рассчитавших так коэффициент,
Что пенсии размер определяет,
Что денежный её эквивалент
Зарплату лишь слегка напоминает.

Причём, не важно даже кем ты был,
И сколько денег получал в зарплату.
Расчёт лишь исключение допустил,
Чтоб пенсию назначить депутату.

И получается, что оценён лишь тот,
Кто правила другим определяет.
Не тот, кто пашет, сеет, хлеб печёт,
Или же лечит и людей спасает.

Бесспорно, депутата важен труд.
Он много думает, читает, спорит.
И избиратели его всё время ждут,
Что он вмешается, исправит, всё устроит.

Но ведь важны не меньше для страны,
Кто варит сталь, и водит поезда.
Кто нас оберегает от войны,
Мосты возводит, строит города.

Надеюсь, справедливость победит.
Проголосуют депутаты дружно,
И примут вместе правильный вердикт:
Всем пенсию платить достойно нужно.

09.2020


Рецензии