Э16

Элеонора всегда наливает стакан воды перед сном.
Не подумайте, что она зрелая алкоголичка, нет.

Этот стакан является символом комфорта. Спит она в хэбэшных труселях и майке.
Так же, как миллионы других людей высовывает ногу из под одеяла. Она ни разу не видела со стороны, как выглядит её пребывание во сне.

Представьте, воздух замер в комнате, торчит её пятка, волосы в хаосе аккупируют подушку. В редкие дни она кладет ладонь под щеку и пускает слюну на сатин ивановской фабрики. Она пахнет печеньем и, если повезёт, пирожками. Этот аромат въедается в волосы и ей самой, собственно говоря, не нравится.

Рассвет потихоньку выкрадывает её фигуру из сумрака. Вернее, инсталляцию из фигуры, ткани и кровати. Амплитуда её дыхания почти незаметна. Только лишь может дернуться всем телом в одной из фаз своего сна, понять, что дернулась и тут же опять заснуть.

Зато просыпание Элеоноры это шедевр. Припухшие и отвыкшие от света глаза неспособны сфокусироваться, да она и слепа, к тому же. Стройная и прекрасно неряшливая плетется в уборную, проверяя работоспособность систем своего организма. Где-то в первые семь минут бодрствования мелькнёт одна путевая мысль. Из жизни.
- сырники, кофе, гладить или нет, будить остальных.

Всё, через десять минут этот организм уже в деле. Полон, решим, властен.


Рецензии