Дайте место для Талькова

Дайте место для Талькова


Дайте место для Талькова.
Дайте, дайте, господа.
И за песню и за слово.
И за смерть в его года.

Хватит места небольшого.
Пусть бы памятник стоял
И за песню и за слово.
Он теперь железный стал.

Он не может по бульвару
Вместе с нами проходить,
Он теперь не станет старым
Он спокойно постоит.

Нужно место небольшое,
Например, где он бывал.
Вы скажите, сколько стоит,
Может бы, народ собрал.

Дайте место для Талькова.
У России был поэт.
Но теперь, для неживого
У России места нет.

Не поставили б в глубинке,
Между елей да берез.
Чтоб к поэту, по старинке
Нам в леса идти пришлось.

Дайте место для Талькова.
Дайте, дайте, господа.
У России нет такого
И не будет никогда.
17.09.2020


Рецензии