Рецепт счастья

Мой рецепт счастья проверен сто раз
От "А" и до сытого "Я".
Не набиваю деньгами матрас.
Нет на стене ружья.
Не меряю лица. Вслед не смеюсь.
Не стану ни врать, ни красть.
Не трачусь на зависть. Всё меньше злюсь.
Не лезу в стакан и власть.
Ни на кого не иду войной,
Но мой часовой не спит.
Делю свой отрезок Любви ржаной,
Минуя рожон обид.
Не спорю с глупцами. Не строю стен.
В душу и чай не плюю.
Свободу ценю, и ровняю крен,
Когда самых слабых бьют.
Мой рецепт счастья довольно прост -
Я с теми, кому нужна.
Не потревожу ни гнёзд, ни ос.
Помню, кому должна.
Помню, кто вместе со мной выгребал
Угли, чертей и шторм.
Знаю, что правды нет у зеркал,
Нет ни границ, ни норм.
Верю в Добро из любящих рук.
Знаю, как крест нести.
И если нам по пути, мой друг,
То вместе легче грести.

17.09.2020.
Елена Жажкова


Рецензии