Фонарь

Неровно брезжит крохотное пламя,
Свой неохотно источая свет.
Фонарь над дверью в деревянной раме
В холодной тьме свечой внутри согрет.

Так много лет он при любой погоде
Стоит на страже двери и крыльца.
Неповторимый ныне в своём роде,
Хозяину остался  от отца.

Его тот сделал в позапрошлом веке,
Хранил пока своих хватало сил,
Чтоб сквозь столетья в каждом человеке
Огонь свечи никто не погасил.
17.09.2020


Рецензии