Херсонский Гранд-Каньон
Гранд-Каньон
И чудесной краской залит
Небосклон…
И пьянящий разнотравья
Аромат…
Вечер… сказочно-красивый
Здесь закат…
Этот дивный запах с детства
Мне знаком…
Голосов звучащих птичьих
В унисон…
Стрекотанье потрясающее…
Мир цикад…
Звуки нежно-феерических
Серенад…
Восхитительный, пленительный
Чудо-сон…
Глиняный он, необычный
Гранд-Каньон…
Несравненной красотою
Край богат…
Был и скиф* им очарован
И сармат*…
Теплота, уют здесь,
Просто рай…
Здесь ты будешь счастлив…
Приезжай…
****************
*скифы и сарматы -- древние кочевые племена,
населявшие территорию Херсонщины
«Херсонские горы» - это берег Днепровского лимана,
но очень высокий, рваный, холмистый. Как будто
кто-то оторвал кусок степи и пришил к нему волны.
Село Станислав, в 40 километрах от Херсона.
Свидетельство о публикации №120091707204
С теплом и признательностью, Дина.
Дина Шокаева 17.05.2022 19:51 Заявить о нарушении