Отчего ты смотришь в зеркало задумчиво

Отчего ты смотришь в зеркало задумчиво
Испуганно, потерянно, спутанно
Образ уловить столь переменчивый
Пытаешься, взгляд окутанный
Скованный, смазанный, мечущийся
Чего ищешь в том отражении
Надежду на чудо случающееся
Иль красоты подтверждение
Преображение? Может быть улучшение?
Верить ему пытаешься
Зеркалу? Глупое утешение
Случается, вот так собираешься
И вроде бы убеждаешься
Глаза выдают, мимика
И только когда влюбляешься
Тогда настоящая лирика
Какие уж там измерения
Ты смотришь, стеклу улыбаешься
Спокойствие, вдохновение
Уже не спрашиваешь, не сомневаешься
Сама отражению подмигиваешь
Справимся говоришь! Нарошно
Недостатков не ищешь, парируешь
Если разубеждают, выискивают дотошно
Сильная, кого угодно зомбируешь


Рецензии