Два в одном, один в двух, все есть одно

Ничто не умирает в жизни вечной,
Лишь день в объятья уходит ночи.
Готов бежать с ней по дорожке млечной,
Прикрыв на время в блаженстве очи.

Готов он ввергнуться в искушенье -
С красавицей не страшно ничего,
И мимолетное прияв решенье,
За огненной окажется чертой.

Теплом своим согреет ее плечи,
В глаза посмотрит, что огнем горят,
Он ждет, когда поможет ему вечер,
Надеть вечерний выходной наряд.

Из  черного он скроен льна - картина...
Не скрыть восторг и  восхищенный взгляд,
И под прикрытьем Ночи палантина,
Он Ночи о любви будет шептать.

Расскажет  ей, что днем происходило,
Кого он видел, с кем судьба свела,
О ночи думал: как она наивна,
А ночь  с утра до ночи  с ним была.

В объятиях друг друга они держат,
Не расставаясь ни на шаг и ни на миг,
Вселенная от их любви трепещет,
Божественен один двойной их лик.


Рецензии