Два мира понимания
Пренебрегая своей жизнью.
Тебя сжирает лишь желанье,
Нарисовать мир яркой кистью.
Ты видишь детство у колодца,
Родных трудящихся весь день.
Под ярым ликом луча солнца,
Даёшь воды, сажаешь в тень.
Пейзаж зеленый так прекрасен,
В деревню погрузился с головой.
И мыслями своими безопасен,
Безмолвно обретя людской покой.
Мальчишкой прыгаешь по лужам,
Играешь с палкой, как с мечом.
Махаешь лихо ей по грушам,
Мечтая на минутку, стать врачом.
У дерева открыта сильно рана
И быстро кровь бежит рекой.
В такой момент взрослеешь рано,
Осознаешь, что ты другой.
А вот когда ты без сознанья
Совсем иначе ценишь жизнь.
Тебя терзают осознанья,
Как быстро опустился вниз.
Картинки в голове ошибок,
Как плохо поступал с семьёй.
С сестрой не так уж был и близок,
Вниманием хоть не был обделен.
На маму повышал свой голос,
Считал врагом сея Руси.
Уж больно ощутил всю гордость,
Упрятав в недрах часть души.
Как стыдно поступил ты с папой,
Ведь на балконе дверь закрыв,
Считал, что занялся расплатой,
Но это был простой порыв.
А сколько причинил ты боли,
Друзьям, подругам, всем своим?
Попил немало людской крови,
Зачем явился в мир таким?
Ты обретаешь смысл жизни,
Осознаешь и видишь суть.
Распознаешь благие мысли,
И выбираешь лучший путь.
Но может быть ты просто болен,
Не излечим и не живой.
По этому и не спокоен,
По этому внутри пустой.
11.09.2020
Свидетельство о публикации №120091707085