Разговор о музе
огоньком сигареты в бесконечность свечу,
я не жду никого, я один, сам с собой,
дождь играет в щелчки с водосточной трубой.
Стук в окно кулаком, так стучат, словно в дверь,
кто-то темный стоит в капюшоне как смерть.
Распахнул я окно на восьмом этаже,
гость с ухмылкой вошёл, нет лица в витраже.
В кресло сел, он не гость, он хозяин всего,
и спросил меня тихо: — Ты же веришь в Него?
я Им послан сюда, чтобы шанс дать тебе,
чтобы ты без ошибки разобрался в себе.
Если веришь, то верь, даже если Он строг,
не виляй, не юли, Он всё может! Он Бог!
И от ныне считай, что Он муза твоя,
просто верь, просто знай — Он любовь для тебя.
Гость всё тихо сказал рта ничуть не раскрыв,
и бесшумно исчез, словно ветра порыв.
Я сижу в темноте и о главном молчу,
пред иконой затеплил восковую свечу.
Я услышал и понял всё, что Ангел сказал.
Есть на свете любовь! Я в душе записал.
_______________
#shmon2020
Свидетельство о публикации №120091707053