Краски детства поблекли...

Мне нравился вкус ледышек
В далёком детстве моём,
Снег падал бесшумно на крыши,
Раскатки блестели льдом.

Оттолкнёшься сапожкой от снега -
От края до края летишь!
Промчишь по раскатке смело,
А может, не устоишь,

Шлёпнешся и заплачешь,
Равновесие не удержав,
Преземлишся на попу штанами
На лёд, пальтецо задрав,

По льду доползёшь до снега
Отряхнёшся и встанешь,
Снежный путь свой продолжишь бегом,
Пока,  не устанешь.
       *****
Это ведали предки,
Знали наши отцы:
Для ребёнка ледышки - конфетки,
Природные леденцы.

Для малышей сосульки -
Мороженое- эскимо...
В памяти закоулках
Детство стёрлось давно.

Падает снег неслышно -
Он же не гулкий дождь.
Снег, зима и ледышки
У меня вызывают дрожь

От постоянного холода
И травы, запорошенной снегом.
Мои ботинки промокли,
Краски детства поблекли...


Рецензии