Смотри за собой

Молча  наблюдает
Христос за толпой.
Которая  обвиняет
С яростью  слепой.

Виновная взирает
С грустью немой.
Смирно ожидает
Приговор земной.

Но Иисус удивляет
Любовью  благой.
Толпе предлагает
Вариант простой.

Первый бросает
Камень  любой.
Кто не свершает
Ошибки никакой.

Народ замирает
В тишине немой.
Камни оставляют
Грудою большой.

Подобное бывает
Нередко со мной.
Злость возникает
От ошибки чужой.

Но Отец взывает
К душе  больной.
Смотри, умоляет
Прежде за  собой.


Рецензии