Звёзды гаснут на самом рассвете
Облака побежали с утра,
Стоит осень уже на планете,
Север шлёт зачастую ветра.
Пожелтела рябина и клёны,
Заалела калина в соку,
Её ягоды горько-ядрёны,
Уберут и болезнь и тоску.
У берёзы желтеют листочки,
Хризантема цвести собралась,
Раскрывает соцветия-почки,
Её, осень давно заждалась.
Это явь, а не сон на планете,
Красотой очарует сполна,
Всё в оранжевом, золота цвете,
Но ... Звучит на миноре струна.
Скоро небо посыплет дождями,
Смоет всю красоту донага,
А потом одарит холодами ...
И под ночь, лягут всюду снега.
Свидетельство о публикации №120091706966