В сентябре подошло бабье лето
Ещё солнце на небе палит,
Но желтеет листва, в лучах света,
Чуть заметно, как воздух дрожит.
Пока ночи теплы, но длиннее,
Так же звёзды с луною в ночи,
Да под утро, туман пеленою,
Но, у лета пока-что ключи.
Бабье лето, пора золотая,
Столь короткая, дивная власть,
Как и женщина, тоже святая,
В ней купается в неге вся страсть.
Отгорит бабье лето... Недолго.
Как нахмурится небо, к дождю,
Возьмёт осень права, дело долга.
Но, я осень любую люблю.
Свидетельство о публикации №120091706932