Нельзя не помнить

Нельзя не помнить книг страницы,
Нельзя забыть всех тех, кто там,
Сложили крылья, будто птицы,
И по кому, припав к огням.

Звучит молитва неизменно,
В тридцатой дате октября,
Где болью плачут откровенно
Сердца с разливами дождя.

Под звон истерзанной землицы,
Что рвётся горечью цепей,
Принявши всех, кто у зарницы
Попал, под гром стальных коней.

И по кому всегда и ныне,
Прольются слёзы всей страны,
Не забывая той лавины,
Чьи даты грозностью страшны.


Рецензии